" [...] Laut österreichischem Ernährungsbericht isst jede und jeder in Österreich pro Jahr durchschnittlich 66 Kilogramm Fleisch - das ist gut doppelt so viel wie ErnährungsexpertInnen empfehlen. Hoher Fleischkonsum steht in Zusammenhang mit Übergewicht und vielen ernährungsbedingten Erkrankungen wie Herzkreislauferkrankungen, Gicht und Krebs.
Ohne Fleisch geht's auch
Das zeigen in Österreich 3 Prozent der Bevölkerung - sie leben vegetarisch. "Es muss für Gesundheit und Umwelt nicht ganz so streng sein. Schon Teilzeitvegetarier, so genannte Flexitarier, leben gesünder und ökologischer. Sie genießen nur an wenigen Tagen der Woche Fleisch und Wurst in Maßen", erklärt Ernährungswissenschafterin Gabriele Wittner [...]"
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http://www.wien.gv.at/rk/msg/2012/09/25005.htmlQuelle: Rathauskorrespondenz vom 25.09.2012
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